SALADA INCREMENTADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 gomo e meio de linguiça de peru cozida e defumada, cortada em rodelas finas (300 g)
- folhas de meio pé de alface americana rasgadas
- folhas de meio maço de catalonha picadas grosseiramente
- 1 cenoura média cortada em fatias finas na diagonal
Molho
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de água
- meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite, em fogo alto, em sua própria gordura, por 8 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra em papel toalha.
- Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface e de catalonha, a cenoura e a linguiça. Reserve.
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, a água, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN®, e misture com o auxílio de um garfo até ficar homogêneo.
- Regue a salada e sirva em seguida.
Dica
1. Para que as lascas da cenoura fiquem bem finas, passe-a pela lâmina lisa do ralador.
2. Se preferir, substitua a linguiça de peru pela mesma quantidade de linguiça suína ou de frango.