Descubra novos sabores!

QUICHE DE CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 gema (reserve a clara para o recheio)
  • meio copo de iogurte natural (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de carne-seca, demolhada, desfiada e cozida
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 200 g de queijo tipo minas, cortado em cubinhos
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema, o iogurte e o Tempero SAZÓN®, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Abra a massa, forrando o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne-seca e o Caldo SAZÓN®, e frite por mais 2 minutos. Adicione o queijo, misture delicadamente e retire do fogo. Deixe amornar.
  4. À parte, misture os ovos, a clara de ovo que não foi utilizada na massa, o leite e a farinha de trigo, e misture com o auxílio de um garfo, até obter um líquido homogêneo. Regue sobre a massa pré-assada, espalhe o refogado de carne-seca e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por mais 20 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Retire do forno e sirva sem seguida.

dica

Para fazer o pré-preparo da carne-seca, deixe os 250 g da carne de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.

Cozinhe-a em panela de pressão por 30 minutos após o início da fervura, escorra e utilize na receita.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!