Descubra novos sabores!

TORTA INTEGRAL DE PERNIL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 sachês de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) do caldo de cozimento do pernil (100 ml)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado (300 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • meia xícara (chá) do caldo de cozimento do pernil (100 ml)
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, o açúcar mascavo, o ovo, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture bem.  Junte o caldo de cozimento e a manteiga, e misture novamente.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  4. Acrescente o tomate, o pernil, o sal e a pimenta, e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione a vagem e o caldo do cozimento do pernil, e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Junte o manjericão e misture, retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, reservando uma parte para cobrir. Fure a massa com os dentes de um garfo. Leve ao forno médio (180 graus), por 10 minutos.
  7. Retire do forno, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a massa.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!