Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de patinho bovino moído
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
6 fatias de pão de forma, sem casca, picadas
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
150 g de muçarela fatiada
1 cenoura média ralada
2 ovos cozidos cortados em fatias longitudinais
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, em rodelas
6 fatias de bacon
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o SABOR A MI® e o pão, previamente umedecido no leite, e misture até ficar homogêneo.
Sobre um pedaço grande de papel alumínio (30 x 40 cm), untado, disponha a massa de carne e, com o auxílio de um rolo, abra até a espessura de 1 cm. Sobre a carne, distribua a muçarela, a cenoura, o ovo e a azeitona, e enrole, com o auxílio do papel alumínio, formando um rocambole.
Transfira para uma assadeira média, untada, e disponha as fatias de bacon sobre o rocambole. Leve para assar em forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, faie e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, sirva acompanhado de batatas assadas.
O rocambole de carne moída é uma ótima pedida para o almoço de domingo e datas comemorativas! Saboroso, fácil de agradar e muito versátil, ele pode ser preparado com uma variedade de ingredientes.
O que é rocambole de carne moída?
Esse é um prato preparado com carne moída temperada moldada em formato cilíndrico e recheado com diversos ingredientes, como cebola, tomate, presunto, muçarela, milho e azeitona, entre outros.Seu modo de preparo, além de ser uma forma de variar as receitas de carne moída, é uma receita prática, saborosa e que agrada à família e amigos.
Como temperar o rocambole de carne moída?
Para realçar o sabor da carne e deixar a receita ainda mais especial, nesta versão usamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que contém alho, cebola, orégano, salsa e louro.Confira outras possibilidades:
SAZÓN® Tempera & Dá Liga, ideal para descomplicar o preparo, porque tempera a receita e dá a liga. Não é preciso adicionar sal;
VONO® Chef Creme de Cebola, para receita saborosa e diferente!
Como evitar que o rocambole de carne moída fique seco?
Para te ajudar a preparar um rocambole de carne moída suculento, temos algumas dicas:
pincele Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® pela superfície do rocambole;
cubra-o com papel-alumínio;
se atente à temperatura e tempo de forno indicados na receita.
Confira mais receitas de rocambole de carne moída
Ter ótimas receitas com carne moída à disposição ajuda a variar o cardápio e inovar na cozinha, mesmo naqueles dias em que a criatividade não está nas alturas. Confira nossas sugestões e conheça outras receitas de rocambole!
Rocambole de carne com bacon
Está em busca de uma receita de rocambole de carne com bacon para surpreender nas refeições do dia a dia? Você acaba de encontrar uma opção que entrega muito sabor e suculência.Nesta versão, o toque de chef vem do Tempero SAZÓN® Vermelho, um tempero prático e rápido que faz toda a diferença no resultado do rocambole!
Rocambole de carne especial
O rocambole de carne especial é uma ótima pedida para recepções e festas de fim de ano. Além de saboroso, ele conta com um mix de ingredientes que agregam suculência e criatividade ao prato.Para acrescentar toques de alho, cebola, orégano, salsa e louro, use o Tempero SAZÓN® Vermelho. Seus convidados vão ficar com água na boca!
Rocambole de carne
Que tal um rocambole de carne fácil de agradar? No preparo, para mais praticidade, forre a assadeira com papel alumínio e só então disponha o rocambole.Nesta versão, o segredo do sabor está no VONO® Chef Creme de Cebola. Em um único envelope, ele entrega praticidade, cremosidade e pedacinhos de cebola. Tudo para deixar sua receita ainda mais irresistível!
Rocambole de carne com peito de peru
O rocambole de carne com peito de peru é a prova da versatilidade das receitas de rocambole.Aqui, o truque está no SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional, que, além de oferecer praticidade no preparo e dispensar o uso de outros ingredientes, ainda é versátil e pode ser utilizado também em peixes e frango.
Rocambole de carne com sódio reduzido
Se a ideia é unir sabor, equilíbrio e suculência em uma única receita, experimente este delicioso rocambole de carne com sódio reduzido!Nesta versão, para conferir cremosidade e praticidade com até 38% menos sódio, VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido é o segredo. E o melhor é que VONO® também pode ser a escolha certa no preparo de outras receitas, como estrogonofe, fricassé, carne na moranga e hambúrguer.Com tantas receitas e variações igualmente saborosas, não é à toa que o rocambole de carne moída continua sendo um prato aclamado e presente no dia a dia e no almoço de domingo em família!Conte com Ajinomoto e a nossa linha de produtos para tornar seus momentos na cozinha ainda mais práticos, saborosos e descontraídos!