Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
buquês e talos de meio maço pequeno de couve-flor, picados (150 g)
buquês e talos de meio maço pequeno de brócolis-ninja, picados (150 g)
4 filés de merluza cortados em cubos grandes (400 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de leite de coco light (100 ml)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, a couve-flor e os brócolis, e refogue por 5 minutos, ou até a couve-flor começar a dourar. Acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 5 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Adicione o leite de coco, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Não é necessário adicionar água ao cozimento, porque o peixe soltará água suficiente para que cozinhe.
2. Os legumes dessa receita ficam “al dente” e caso aprecie legumes mais macios, refogue a couve-flor e os brócolis por mais 7 minutos, em vez de 5 minutos.