Descubra novos sabores!

PEIXE COM LEGUMES E LEITE DE COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • buquês e talos de meio maço pequeno de couve-flor, picados (150 g)
  • buquês e talos de meio maço pequeno de brócolis-ninja, picados (150 g)
  • 4 filés de merluza cortados em cubos grandes (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de leite de coco light (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, a couve-flor e os brócolis, e refogue por 5 minutos, ou até a couve-flor começar a dourar. Acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 5 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Adicione o leite de coco, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Não é necessário adicionar água ao cozimento, porque o peixe soltará água suficiente para que cozinhe.

2. Os legumes dessa receita ficam “al dente” e caso aprecie legumes mais macios, refogue a couve-flor e os brócolis por mais 7 minutos, em vez de 5 minutos.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!