Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Frango recheado
10 filés finos de peito de frango (1 kg)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo gruyère
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
Molho
meia colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 xícara (chá) de suco de maracujá (200 ml)
Modo de preparo
Faça o frango recheado: em uma tigela média, coloque os filés de frango e o Caldo SAZÓN®, misture e reserve.
No copo do processador, coloque a linguiça, o gengibre, 1 ovo e o queijo, e bata em velocidade média, até ficar totalmente triturado. Distribua o recheio pela superfície dos filés, enrole-os como rocambole e prenda com palitos. Passe os filés no ovo restante, previamente batido, e na farinha de rosca, e transfira para uma assadeira grande.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a água e o amido, e misture. Junte o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Regue os filés com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, o até que os filés estejam assados. Retire do forno, fatie os filés e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, você pode fazer um molho de tamarindo ao invés de maracujá. Para isso, substitua o maracujá pela mesma quantidade de tamarindo.
2. Por mais que tenha um sabor diferente, a muçarela pode ser utilizada nesta receita como uma opção de substituição ao queijo gruyère.