

ROCAMBOLE DE CARNE COM BACON
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g patinho bovino moído
- 1 ovo
- 4 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 300 g de muçarela ralada grossa
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Com o auxílio de um rolo, abra a carne temperada entre dois pedaços de filme-plástico, no formato de um retângulo (25 x 35 cm).
- Retire o filme-plástico de cima e espalhe a muçarela por toda a superfície. Com o auxílio do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo e disponha-o em uma assadeira retangular grande, untada.
- Pincele a gema na superfície do rocambole e espalhe o bacon. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Por essa receita ser preparada com batata na massa e queijo no recheio, o seu formato será um pouco mais “achatado” que o rocambole tradicional.