PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
- 1 cebola média, em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o AJI-SAL® e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Junte o fermento e misture.
- Disponha em uma forma de pizza grande (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa pré-assar e começar a dourar.
- Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, deixando uma borda de 1 cm. Distribua a linguiça, a cebola e o orégano, e regue com o Azeite TERRANO®. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a borda da massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.