Testada e aprovada
PANQUECA DE CARNE

PANQUECA DE CARNE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pitadas de sal

 

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Faça a massa: em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture com um batedor manual de arame.
  2. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto pata aquecer. Junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o SATIS!®, a cebola, a água e a farinha de trigo, e misture bem e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente a salsa e retire do fogo.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
  5. Sirva em seguida com o molho de sua preferência

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.