PÃEZINHOS SAZONADOS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 e meia xícara (chá) de tomate seco, picado
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o fermento, a cebola, o açúcar, o leite, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Preparo o recheio: em uma tigela grande, coloque a ricota, o tomate e o Azeite TERRANO® , misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 30 partes iguais e abra-as entre a palma das mãos. Distribua o recheio no centro e feche, modelando esferas. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.