Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de alcatra cortada em cubos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
1 batata média, cortada em cubos (200 g)
3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.
Um picadinho de carne com legumes tem sempre espaço à mesa, concorda? O brasileiro ama e não é sem motivo: essa receita reúne muito sabor e diferentes texturas em um único prato!
O que é picadinho de carne?
O picadinho de carne consiste em carne bovina picada em pedaços pequenos — daí o nome da receita — cozida até ficar macia e geralmente acompanhada de molho, que resulta desse processo de cozimento mais lento.
Qual a melhor carne para fazer picadinho?
Uma das vantagens do picadinho é que ele pode ser preparado com diversos cortes de carne, firmes ou macios, com mais ou menos gordura. Entre as melhores opções, estão:
alcatra — nobre e versátil, é macia, da parte traseira do boi, ideal para picadinhos;
patinho — se trata de uma corte magro, ideal para cozimento prolongado;
coxão-duro — com fibras grossas e carne magra, é ideal para cozimento prolongado, como ensopados e picadinhos;
fraldinha — com pouca gordura e fibras longas, é uma alternativa para um picadinho saboroso.
Como deixar a carne macia?
O segredo para uma a carne picadinha macia é deixá-la cozinhando em fogo baixo com a panela semitampada, por, aproximadamente 40 minutos.Para acelerar o processo, ou caso esteja fazendo o picadinho com um corte mais firme, você pode usar a panela de pressão para deixar a carne macia em menos tempo.
Confira mais receitas de picadinho de carne
Além do picadinho de carne com legumes, há outras versões saborosas para você incluir essa receita no cardápio do dia a dia e garantir uma refeição caprichada.
1. Picadinho com batata
Sabe aquela comida que lembra o aconchego de casa? Este picadinho com batata vai te proporcionar essa sensação! Suculento, ele é preparado com polpa de tomate e com o AJI-NO-MOTO®, realçador de sabor responsável pelo gosto umami. É de dar água na boca!
2. Picadinho cremoso
Quem gosta de um molho mais encorpado, de sabor marcante, precisa provar este delicioso picadinho cremoso.Essa receita é finalizada com creme de leite e conta com o Tempero SAZÓN® Vermelho, que intensifica os sabores da carne bovina!
3. Picadinho de carne com quiabo
Este picadinho de carne com quiabo mistura proteínas e legumes, proporcionando uma refeição reforçada e equilibrada!Para adicionar um toque especial ao caldo, use o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®. Confere um sabor singular ao picadinho de carne e deixa o prato mais apetitoso!
4. Picadinho à moda do carioca
Em busca de uma receita prática para o cotidiano? Este picadinho à moda do carioca conta com um molho encorpado e ervilhas para complementar.O molho desse picadinho tem um diferencial: o SABOR A MI® com Pimenta, que agrega um toque apimentado ao prato e tempera na medida certa!
5. Picadinho de carne com batata-doce e SAZÓN®
O picadinho de carne com batata-doce e SAZÓN® é a pedida ideal para quem gosta de misturar diferentes sabores e texturas em um único prato. A batata traz um adocicado ao prato, enquanto a carne adiciona suculência ao picadinho.A receita conta ainda com um molho preparado com tomate, sal, pimenta-do-reino e o Tempero SAZÓN® Vermelho, especial para intensificar o sabor de pratos com carne bovina. Fica uma delícia!Qual dessas versões você vai experimentar primeiro? Com os produtos Ajinomoto, é fácil preparar receitas saborosas como essa!