

PICADINHO DE CARNE COM QUIABO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de quiabos, em rodelas
- 400 g de alcatra bovina, em cubos médios
- 1 cebola pequena em pétalas finas (100 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 cenoura média, em cubos pequenos (180 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até o quiabo dourar. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e junte a carne e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o SATIS!®, a pimenta, a cenoura, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Adicione o quiabo reservado e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Na hora de comprar o quiabo, escolha os que estiverem com a cor verde-brilhante, firmes, sem manchas escuras nem as pontas quebradas.