Descubra novos sabores!

PICADINHO DE CARNE COM QUIABO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de quiabos, em rodelas
  • 400 g de alcatra bovina, em cubos médios
  • 1 cebola pequena em pétalas finas (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos (180 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até o quiabo dourar. Retire do fogo e reserve. 
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e junte a carne e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o SATIS!®, a pimenta, a cenoura, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Adicione o quiabo reservado e cozinhe por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
     

dica

Na hora de comprar o quiabo, escolha os que estiverem com a cor verde-brilhante, firmes, sem manchas escuras nem as pontas quebradas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!