- HONDASHI® Comprar
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 postas de salmão (700 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- polpa de 2 maracujás azedos (200 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente raso, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, metade do HONDASHI® e o sal. Cubra e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 1 colher (sopa) das sementes, e bata em potência média por 10 segundos. Coe e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar dourar. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel e o HONDASHI® restante, e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre. Acrescente as sementes reservadas, misture e retire do fogo.
- Em uma frigideira grande, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Frite o peixe, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo a margarina se necessário. Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
Caso não aprecie o sabor agridoce, exclua o mel da lista de ingredientes.