Selo testada e aprovada
PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 L)
  • 2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (300 g)
  • 4 bifes de bisteca suína, sem osso, em cubos (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)
  • meio pimentão verde cortado em cubos médios
  • meio pimentão amarelo, em cubos médios
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (120 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Desligue o fogo, junte e o camarão, e deixe por 3 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Escorra a água e reserve o camarão.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione o frango, a bisteca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até as carnes estarem douradas por todos os lados.
  3. Junte os pimentões e o tomate, e misture delicadamente. Adicione o arroz e o açafrão, misture até envolver todo o arroz. Junte a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
  4. Acrescente o camarão reservado e a ervilha e misture. Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
a paella valenciana é feita originalmente com arroz, pimentões, açafrão, frango, carne de porco, linguiça, frutos do mar, vagens, coelho, azeite, cebola, alho, dentre outros ingredientes e a paella marinera é uma versão que acrescenta peixes, lagosta e mexilhões à base de arroz.
Paella Valenciana é um prato típico de Valência, na Espanha. A receita tem como base o arroz e o açafrão, que confere a cor amarela característica do prato. A versão tradicional é preparada em panelas rasas e apresenta diversas variações, que podem alterar os ingredientes e até mesmo o nome, como paella marinera, por exemplo.

Qual a diferença entre paeja e paella?

Paella e paeja fazem referência à mesma receita! Paeja, com a letra J, é apenas uma variação na pronúncia em português (“paê-la” → “paeja”), sendo que o jeito correto de escrever é paella, com dois Ls.

Quais são os tipos de paellas?

Você sabia que existem diversos tipos de paella? Confira e escolha a versão que mais agrada o seu paladar!
  • Paella valenciana tradicional: arroz, pimentão, açafrão, frango, carne de porco, linguiça, frutos-do-mar, feijões, coelho, azeite, cebola, alho, dentre outros ingredientes;
  • Paella marinera: por ser servida em regiões costeiras, costuma ter frutos do mar.
  • Paella mista: pode ser preparada com mais de um tipo de proteína e é mais comum de ser encontrada fora da Espanha;
  • Adaptações regionais: algumas regiões da Espanha, alteram a receita da paella conforme os ingredientes das regiões. Por exemplo, em alguns lugares, adiciona-se a tinta da lula no preparo da paella.

Qual o melhor tipo de arroz para paella?

Nas cozinhas brasileiras, o arroz mais utilizado para preparar uma receita de paella é o arroz parboilizado, para a receita não ficara empapada (quando se usa o agulhinha), que pode ser encontrado com facilidade em muitos mercados e deixa o prato extremamente saboroso.

Confira outras deliciosas receitas de paella

De frango, cremosa e até vegetariana, existem diversas variações de receitas de paella que merecem um espaço no seu cardápio. Confira!

Paella

Uma receita de paella simples que vai alegrar seus almoços em família! Nesta versão, temos alguns ingredientes, como linguiça calabresa, bacon, frango e a praticidade do SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, um tempero em pasta completo, rico em polpa de cebola, polpa de alho, cheiro-verde e pimenta.

Paella de Frango

Com criatividade e ingredientes mais acessíveis se comparados à paella com frutos-do-mar, esta deliciosa paella de frango é perfeita para surpreender pessoas queridas em um jantar especial! Para trazer um intenso sabor de camarão à receita mesmo sem usá-lo, contamos com o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que se dissolve fácil e é 0% gordura.

Paella Cremosa Diferente

Agora que você já sabe como fazer paella valenciana, que tal experimentar uma paella cremosa diferente? Para inovar na receita da paella e preparar uma receita cremosa, experimente utilizar o SAZÓN® Tempera & Transforma Tomate com Manjericão, que transforma o arroz comum em um arroz cremoso delicioso. Fácil e sem complicação.

Paella Vegetariana

A paella vegetariana é uma ótima opção tanto para quem não consome carne quanto para quem deseja inovar no cardápio e testar novas receitas deliciosas. Nela, usamos pimentão, cenoura, champignon, ervilhas e muito mais. O toque de sabor vem do Tempero SAZÓN® Amarelo, feito especialmente para preparar legumes, contendo cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino. A receita de paella é uma ótima opção para sair do convencional e trazer novos sabores ao cardápio! Para deixar o momento de preparar as refeições ainda mais prático e garantir aquele toque especial nas suas receitas, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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