Descubra novos sabores!

PAELLA VALENCIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 L)
  • 2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (300 g)
  • 4 bifes de bisteca suína, sem osso, em cubos (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)
  • meio pimentão verde cortado em cubos médios
  • meio pimentão amarelo, em cubos médios
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (120 g)
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Desligue o fogo, junte e o camarão, e deixe por 3 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Escorra a água e reserve o camarão.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione o frango, a bisteca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até as carnes estarem douradas por todos os lados.
  3. Junte os pimentões e o tomate, e misture delicadamente. Adicione o arroz e o açafrão, misture até envolver todo o arroz. Junte a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”. 
  4. Acrescente o camarão reservado e a ervilha e misture. Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
     

dica

a paella valenciana é feita originalmente com arroz, pimentões, açafrão, frango, carne de porco, linguiça, frutos do mar, vagens, coelho, azeite, cebola, alho, dentre outros ingredientes e a paella marinera é uma versão que acrescenta peixes, lagosta e mexilhões à base de arroz.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!