Testada e aprovada
FEIJOADA

FEIJOADA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
  • 200 g de carne-seca demolhada e cortada em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 100 g de paio cortado em rodelas
  • 200 g de costelinha suína defumada, demolhada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne-seca e a água, e cozinhe por 15 minutos após o inicio da fervura. Junte o paio, a costelinha e a linguiça calabresa, e cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura. Reserve.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Transfira a refoga para a panela de feijão. Adicione o Tempero SAZÓN® e cozinhe por 6 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz branco e couve refogada.

 

Deliciosa e com um mix de ingredientes incríveis, a feijoada é um prato clássico aqui no Brasil. Um dos pontos altos dessa receita é que ela pode ser feita de mil e uma maneiras, adaptando-se facilmente ao gosto pessoal e paladar de cada família e grupo de amigos.

A feijoada completa, como esta receita, leva feijão-preto, carne-seca, linguiça e carne suína, entre outros ingredientes. Mas, com criatividade, é possível inovar na cozinha e saborear também desde a feijoada simples até a feijoada de legumes e talos, light, vegetariana e muitas outras.

Esse é um ótimo prato para reunir a família e os amigos ao redor da mesa e viver momentos alegres, divertidos e descontraídos.

Quer conhecer um pouco mais sobre a feijoada e ficar por dentro de receitas diferentes e deliciosas para variar o cardápio? Continue a leitura e surpreenda-se com a versatilidade desse prato!

Origem e curiosidades sobre a feijoada

Você sabia que a feijoada é um prato nosso? Sim, é isso mesmo! Por aqui, ela é aclamada e pode ser a grande estrela da mesa tanto do dia a dia quanto em comemorações ou datas especiais.

Uma curiosidade interessante é que a feijoada brasileira é tradicionalmente feita com o feijão-preto, enquanto a feijoada portuguesa pode levar feijão-branco ou vermelho. Aqui, ela também pode ganhar um toque especial de acordo com a região. Facilmente conseguimos encontrar deliciosas versões de feijoada mineira e feijoada carioca.

Receitas diferentes de feijoada para você aproveitar

Acompanhe as nossas sugestões de preparações diferentes e escolha a sua predileta para reunir a família e saborear esse prato tão aclamado entre os brasileiros!

Feijoada light

Esta receita de feijoada light surpreende no sabor e mix de ingredientes. É uma opção um pouco mais leve, se comparada com as outras.

Aqui, para deixar o prato com o sabor de comida caseira que tanto amamos, temos o RECEITA DE CASA™ com Pimenta, um tempero em pasta rico em polpa de cebola e de alho, cheiro-verde e pimenta. 

Feijoada completa

Nada se compara ao mix de sabores diferenciado desta feijoada completa. É uma ótima opção para você que deseja saborear uma versão um pouco mais tradicional, pois ela é feita com pé, orelha e rabo de porco, entre outros ingredientes.

Para realçar o sabor do feijão-preto e complementar a receita, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Marrom, que deixa tanto a feijoada quanto o feijão do dia a dia ainda mais saborosos.

Feijoada de legumes e talos

A feijoada de legumes e talos é uma daquelas receitas perfeitas para inovar no cardápio e usar a criatividade ao nosso favor na cozinha. Além de ser saborosa, essa receita ainda aproveita integralmente os alimentos ao usar os talos e folhas, tanto da beterraba quanto da cenoura.

Aqui, para unir todos os ingredientes e ainda acrescentar um gosto umami à receita, temos o AJI-NO-MOTO®, que colabora com a redução do sódio nas receitas e é um realçador de sabor que deixa qualquer prato ainda mais especial. Com ele, essa feijoada de legumes e talos fica ainda mais irresistível!

Feijoada vegetariana

Você já experimentou uma feijoada vegetariana? Esse prato tem tudo para fazer o maior sucesso na sua casa. Ele é nutritivo e criativo. Cada garfada dessa feijoada é um verdadeiro show de sabores!

Nesta receita, o feijão-preto ganha um toque especial graças ao Tempero SAZÓN® Marrom, um tempero que é fácil de usar e leva alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa tratados. É sinônimo de praticidade e versatilidade para a sua cozinha!

Outras receitas com feijão

Para te ajudar a variar os pratos com feijão e ir além da feijoada, acompanhe outras sugestões de receitas com feijão!

Caldinho de feijão

Esta receita de caldinho de feijão é ideal para aqueles dias em que desejamos uma refeição reconfortante e aconchegante. E o melhor é que, caso você não queira usar o feijão-preto, pode fazer a substituição pelo carioquinha.

Para agregar ainda mais sabor ao caldinho, temos um segredo: o AJI-NO-MOTO®, nosso realçador de sabor. Com ele, você diminui em até 37% o sódio nas receitas sem comprometer o sabor final delas.

Farofa de feijão

Que tal uma farofa de feijão? Essa receita é perfeita para inovar no almoço de domingo ou recepções de amigos e familiares. Além de ser deliciosa, ela ainda é superprática e fácil de fazer. Pode confiar, todos vão adorar o mix de sabores!

Aqui, todos os ingredientes ficam ainda mais especiais graças ao Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, um tempero feito com salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro. tratados. Ele é versátil e dá um toque picante à receita.

Salada de feijão-fradinho e abobrinha

A salada de feijão-fradinho e abobrinha entrega tanto no sabor quanto na apresentação. E tudo isso porque, nesta receita, as abobrinhas são usadas como barquinhas para os feijões. Fica um encanto na mesa!

Para complementar e realçar o sabor da salada, contamos com o Tempero SAZÓN® Saladas, que tempera qualquer receita de salada de maneira prática e deliciosa!

Independentemente de qual seja a sua receita predileta de feijoada, uma coisa ninguém pode negar: esse prato brasileiro é versátil e capaz de agradar os mais diversos paladares. Com ele, qualquer reunião fica ainda mais divertida!

Então, separe os ingredientes, reúna a família e passe bons momentos saboreando essa maravilha junto de quem você tanto ama. Para conferir outras receitas de origem brasileira, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.