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    CHARUTINHO DE COUVE COM GRÃO-DE-BICO E ATUM

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
    • 1 e meio litro de água fervente
    • 1 colher (chá) de sal
    • suco de 1 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 lata de atum ralado, escorrido
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • folhas de 1 maço de couve, aferventadas e sem talo
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tomate pequeno, sem pele, picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e meia colher (chá) de sal, e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra os grãos e reserve meia xícara (chá) do caldo de cozimento. Deixe esfriar e bata no liquidificador, no modo pulsar, os grãos, o suco de limão, o alho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o óleo, até obter um "purê rústico", ainda com pedaços inteiros de grão de bico. 
    2. Transfira para uma tigela média, junte o atum, o sal restante e a salsa, e misture bem.
    3. Sobre uma superfície lisa, abra as folhas de couve, recheie com a mistura de grão de bico e enrole, formando charutinhos. Amarre com barbante e disponha-os em uma panela grande. Regue com o caldo de cozimento reservado, junte o extrato de tomate, o tomate e o Tempero SAZÓN® restante, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. 
    4. Retire do fogo, corte os barbantes e sirva em seguida.

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