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CHARUTINHO DE COUVE COM GRÃO-DE-BICO E ATUM

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 12 horas
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 1 lata de atum ralado, escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • folhas de 1 maço de couve, aferventadas e sem talo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate pequeno, sem pele, picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e junte a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra os grãos e reserve meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Deixe esfriar, transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o suco de limão, o alho, o óleo, 1 sachê Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e bata no modo pulsar até obter um “purê rústico”, ainda com pedaços inteiros de grão de bico. Disponha em uma tigela média, junte o atum e a salsa, e misture.
  3. Sobre uma superfície lisa, abra as folhas de couve, recheie com a mistura de grão-de-bico e enrole, formando charutinhos. Amarre com barbante culinário e disponha-os em uma panela grande. Regue com o caldo de cozimento reservado, junte o extrato de tomate, o tomate e o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, remova os barbantes e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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