Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos
4 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos (400 g)
1 xícara (chá) de vagem, em 3 partes (100 g)
meio pimentão verde pequeno, em tiras
meio pimentão vermelho pequeno, em tiras
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
meia colher (chá) de açafrão-da-terra em pó (opcional)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até dourar. Adicione a vagem, os pimentões, o tomate, o arroz e o açafrão, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido. Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica
Para esta receita, indicamos o arroz parboilizado porque seus grãos se mantêm firmes e soltinhos mesmo após o cozimento.