Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos médios (300 g)
1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno, em tiras
3 xícaras (chá) de sobras arroz cozido (425 g)
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Tomate com Manjericão
meia colher (chá) de açafrão
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
1 lata de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o pimentão, o arroz, o SAZÓN®Tempera & Transforma e o açafrão, e mexa. Junte a água e o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso.
Acrescente a ervilha e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).