• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MOQUECA DE PEIXE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 kg de postas de cação cortadas ao meio
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 2 colheres (chá) de sal
    • suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 pimentão verde pequeno, em rodelas finas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
    2. Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte metade das rodelas de tomate e refogue rapidamente.
    3. Adicione o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até que mude de cor. Vire as postas cuidadosamente, acrescente o leite de coco e disponha, em camadas, as rodelas de tomate restantes e o pimentão.
    4. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
    5. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

    dica

    Após virar as postas durante o cozimento, não mexa mais, para que elas não desmanchem.

    Substitua o cação por garoupa, surubim ou tucunaré.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas