MOQUECA DE CAÇÃO COM BANANA-DA-TERRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 6 postas de cação cortadas em pedaços (800 g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 bananas-da-terra médias, em rodelas (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o tomate, 3 colheres (sopa) do cheiro-verde, o HONDASHI® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o peixe, o leite de coco e a água, e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Adicione a banana-da-terra e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar macia.
- Retire do fogo, polvilhe o cheiro-verde restante, misture e sirva em seguida.
se preferir, substitua o azeite de oliva pela mesma quantidade de azeite-de-dendê.