Testada e aprovada
MOQUECA DE SARDINHA
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

MOQUECA DE SARDINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 10 sardinhas limpas, sem cabeça e sem espinha (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas finas
  • 1 cebola pequena, em rodelas
  • 1 tomate pequeno, em rodelas
  • meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a sardinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Misture, cubra e deixe na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e faça camadas alternadas com o pimentão, a cebola, o tomate e a sardinha. Regue com o azeite-de-dendê e a água, leve ao fogo médio e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos, ou até a sardinha cozinhar. Junte o leite de coco, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho aquecer.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.