MOQUECA DE SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 10 sardinhas limpas, sem cabeça e sem espinha (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas finas
- 1 cebola pequena, em rodelas
- 1 tomate pequeno, em rodelas
- meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a sardinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Misture, cubra e deixe na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e faça camadas alternadas com o pimentão, a cebola, o tomate e a sardinha. Regue com o azeite-de-dendê e a água, leve ao fogo médio e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos, ou até a sardinha cozinhar. Junte o leite de coco, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.