Testada e aprovada
ALMÔNDEGAS AO MOLHO

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Almôndegas

 

  • 800 g de patinho bovino moído
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho sugo

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
  1. Faça as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne e a VONO®, misture e modele 40 almôndegas.  Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire da panela e reserve-as aquecidas.
  2. Prepare o molho: na mesma panela, coloque o óleo e volte ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o sal, e refogue por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Adicione a água e, ao levantar fervura, junte as almôndegas reservadas. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
  3. Retire do fogo, salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dica

se preferir, acrescente o queijo ralado de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.