Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 pedaço de paleta bovina (600 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e o salsão, e refogue por 4 minutos. Adicione o extrato de tomate e o açúcar mascavo, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até encorpar. Junte a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir pela metade.