MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- 1 tomate pequeno, em rodelas (130 g)
- 3 bananas-da-terra médias cortadas ao meio pelo comprimento, e em 4 partes (300 g)
- meio pimentão verde pequeno, em rodelas (50 g)
- meio vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione a água, a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Faça camadas alternadas com o tomate, a banana e o pimentão, e regue com o leite de coco e o suco de limão. Cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até a banana ficar macia, porém sem desmanchar ficarem cozidos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.