Selo testada e aprovada
FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO

FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, meia colher (chá) do SABOR A MI® e meio sachê do Tempero SAZÓN®, e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire-o da panela e desfie grosseiramente, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a cebola e frite por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o SABOR A MI® restante e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vem em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque o caldo do cozimento reservado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® restante e o amido de milho. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um líquido homogêneo. Junte com o refogado de frango na panela e mexa até incorporá-lo completamente.
  4. Transfira para um refratário retangular médio (22 x 35 cm), salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata-palha.
  5.  

O que é fricassé de frango?

Fricassé de frango é um prato cremoso e gratinado, muito popular na culinária brasileira. Ele é feito, geralmente, com frango desfiado, milho-verde, requeijão e creme de leite.  A mistura é levada ao forno com uma cobertura de queijo. O que caracteriza o fricassê é essa combinação do molho cremoso com o frango desfiado. Além disso, ele é geralmente servido acompanhado de batata-palha, que dá crocância ao prato.

Como desfiar frango?

O principal ingrediente do fricassé é o frango desfiado. Para te ajudar, te mostramos três formas rápidas e práticas para desfiar.

1. Panela de pressão

Depois de cozinhar o frango na pressão, por 25 minutos, desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra a água. Deixe o frango na panela, tampe agite até o frango desfiar sozinho.

2. Com batedeira

Perfeito para grandes quantidades de frango. Basta colocar o frango cozido na tigela e bater por poucos segundos. Atenção para não deixar os pedaços muito pequenos, pois as receitas de fricassé pedem um frango desfiado de forma mais grosseira.

3. Com garfo

É o método mais tradicional e simples e não exige nenhum utensílio especial. Basta cozinhar bem o frango (na panela de pressão, por 25 a 30 minutos) e usar dois garfos para puxar e separar as fibras da carne. Com essa técnica você também tem mais controle do desfiado.

Como temperar frango para fazer fricassé?

O segredo do fricassé começa pelo tempero. E, para garantir sabor na medida certa, temos dicas de ingredientes para você experimentar.
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta: suave, mas saboroso, esse tempero já vem pronto para uso e tem aquele gostinho de comida caseira;
  • Tempero SAZÓN® Verde: desenvolvido especialmente para temperar frango, pode ser utilizado em diversos momentos da receita para deixar esse prato saboroso;
  • Caldo em Pó SAZÓN® Galinha: entrega sabor em um instante. Dissolve fácil, sem deixar pedaços no fricassé;
  • VONO® Peito de Frango com Queijo: para um fricassé bem temperado e ainda mais cremoso, aposte nos envelopes de VONO®, que combinam perfeitamente com a proposta da receita;

Confira mais receitas de fricassé de frango saboroso

Se você adora a cremosidade e o sabor marcante do fricassé de frango, vai gostar de conhecer variações dessa receita clássica. A seguir, confira mais ideias de receitas de fricassé de frango que mantêm a essência do prato, mas trazem toques diferenciados para surpreender no dia a dia ou em ocasiões especiais.

1. Fricassé

Vamos começar com uma receita de fricassé de frango simples, ideal para quem é iniciante na cozinha ou está em busca de pratos para inovar no cotidiano. Fácil de fazer, essa receita ganha ainda mais cremosidade e sabor com adição do VONO® Peito de Frango com Queijo

2. Fricassé de frango cremoso

O diferencial desse fricassé de frango cremoso está no modo de preparo, já que a receita é feita na panela e não no forno. Para incrementá-lo, acrescente meia lata de milho-verde escorrido à preparação. Aqui, o peito de frango é cozido com o SABOR A MI® Receita de Casa, tempero pronto que deixa o frango suculento e muito saboroso. Não tem quem resista!

3. Fricassé de frango com milho e cenoura

Esta receita de fricassê de frango com milho e cenoura é a prova de que dá para caprichar na refeição sem perder muito tempo na cozinha. Para finalizar essa receita, você pode colocar o fricassé em um refratário, polvilhar queijo parmesão ralado e batata palha, e levar ao forno para gratinar. Feito em apenas uma panela, essa receita fica ainda mais simples com o Tempero SAZÓN® Verde , que intensifica o sabor do frango na medida certa, sem complicações!

4. Fricassé de frango com cogumelo

O fricassé de frango com cogumelo é uma versão que mescla diferentes sabores e texturas em um único prato. O frango, por exemplo, pode ser cortado em cubos em vez de ser desfiado. Para realçar o sabor, conte com o Tempero SAZÓN® Verde, que deixa qualquer receita com frango mais apetitosa!

5. Fricassé de frango com alho-poró

Para servir em almoços especiais ou datas comemorativas, que tal incrementar o fricassé de frango com alho-poró? Esta receita leva conhaque e mostarda, fica especial! Além do alho-poró, aqui o frango é preparado com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que incrementa os sabores com praticidade. Com os produtos Ajinomoto você transforma e varia o seu fricassé de frango! Escolha suas receitas preferidas dessa lista e surpreenda os seus convidados!

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