Descubra novos sabores!

BOBÓ DE CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 600 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões, o Caldo SAZÓN® e a pimenta-do-reino, e misture. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  4. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.
  5. Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!