Descubra novos sabores!

CANELONE RAPIDINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  • 200 g de queijo minas ralado grosso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

 

Molho

 

  • 1 e meia xícara (chá) de suco de tomate (300 ml)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto

 

Massa

 

  • 8 pedaços de massa fresca para canelone ou lasanha

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: numa tigela, misture os ovos, o queijo minas, a mussarela, o orégano e o AJI-NO-MOTO®, e monte os canelones. Disponha-os em um refratário e reserve.
  2. Faça o molho: numa tigela, misture o suco de tomate, o orégano, o açúcar, o amido de milho, o Azeite TERRANO™, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture bem. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, até encorpar levemente. Acrescente o leite e o vinho, misture e regue os canelones. Cubra o refratário e leve ao micro-ondas na potência 5 por 5 minutos. Mexa e leve ao micro-ondas novamente por mais 3 minutos, na potência 4. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.

dica

A massa de canelone pode ser encontrada seca, já no formato de canudo. Se preferir utilizá-la, deixe a preparação no microondas por mais 1 minuto, ou até a massa estar "al dente".

Se preferir, substitua o orégano por manjericão.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!