Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Recheio
2 ovos médios ligeiramente batidos
200 g de queijo minas ralado grosso
100 g de mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Molho
1 e meia xícara (chá) de suco de tomate (300 ml)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de vinho tinto
Massa
8 pedaços de massa fresca para canelone ou lasanha
Modo de preparo
Prepare o recheio: numa tigela, misture os ovos, o queijo minas, a mussarela, o orégano e o AJI-NO-MOTO®, e monte os canelones. Disponha-os em um refratário e reserve.
Faça o molho: numa tigela, misture o suco de tomate, o orégano, o açúcar, o amido de milho, o Azeite TERRANO™, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture bem. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, até encorpar levemente. Acrescente o leite e o vinho, misture e regue os canelones. Cubra o refratário e leve ao micro-ondas na potência 5 por 5 minutos. Mexa e leve ao micro-ondas novamente por mais 3 minutos, na potência 4. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
Dica
A massa de canelone pode ser encontrada seca, já no formato de canudo. Se preferir utilizá-la, deixe a preparação no microondas por mais 1 minuto, ou até a massa estar "al dente".
Se preferir, substitua o orégano por manjericão.