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PASTEL DE FORNO

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o queijo e a manteiga, e misture. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN® e, aos poucos, acrescente o leite, e misturando até obter uma massa homogênea e macia. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o queijo, a ricota, o presunto e o Tempero SAZÓN®, e misture. Reserve.
  3. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa e corte 24 círculos de 8 centímetros de diâmetro cada. Distribua o recheio sobre os discos de massa e feche dando o formato de meia-lua. Com o auxílio de um garfo, pressione toda a borda para fechar e pincele a superfície com o ovo.
  4. Disponha os pastéis em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o presunto pela mesma quantidade de peito de peru ou mortadela.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

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