Selo testada e aprovada
PASTEL DE FORNO

PASTEL DE FORNO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o queijo e a manteiga, e misture. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN® e, aos poucos, acrescente o leite, e misturando até obter uma massa homogênea e macia. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o queijo, a ricota, o presunto e o Tempero SAZÓN®, e misture. Reserve.
  3. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa e corte 24 círculos de 8 centímetros de diâmetro cada. Distribua o recheio sobre os discos de massa e feche dando o formato de meia-lua. Com o auxílio de um garfo, pressione toda a borda para fechar e pincele a superfície com o ovo.
  4. Disponha os pastéis em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua o presunto pela mesma quantidade de peito de peru ou mortadela.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita