Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno maduro picado
400 g de camarão médio limpo
1 pacote de chicória-do-pará pré-cozida (150 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
meia colher (sopa) de azeite de dendê
meio pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o camarão, a chicória, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 7 minutos, ou até que o camarão mude de cor e a chicória fique macia. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite e o leite de coco, aos poucos, sem parar de mexer para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
Adicione o azeite de dendê e o refogado reservado, e mexa. Junte o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, salpique 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado antes de servir.
2. Se preferir, substitua a chicória-do-pará por chicória comum ou escarola.