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TORTA DE PÃO DE QUEIJO

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Ingredientes

Recheio

 

  • 100 g de fatias de peito de peru rasgadas
  • 100 g de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • meio copo de requeijão (100 g)

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (200 g)
  • 2 mandioquinhas pequenas, cozidas e espremidas (260 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o peito de peru, a muçarela, o tomate e o requeijão, misture e reserve.

  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o queijo e o amido de milho, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

  3. Transfira o conteúdo para uma tigela média, junte o polvilho e a mandioquinha, e misture vigorosamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até incorporar todos os ingredientes.

  4. Disponha metade da massa em um refratário retangular médio (19 X 30 cm), untado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.

  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para facilitar o processo, esprema a mandioquinha ainda quente. Porém, quando for fazer o preparo da massa, utilize a mandioquinha fria.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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