Descubra novos sabores!

FRICASSÉ DE FRANGO CREMOSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e com osso, cortado ao meio (800 g)
  • 1 litro de água
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas (50 g)
  • 1 lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o frango, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 1 hora ou até o frango ficar macio. Retire o frango e desfie grosseiramente, reservando o caldo de cozimento.
  2. Em uma outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango desfiado, salpique a farinha de trigo e misture.
  3. Acrescente o caldo reservado, a cenoura e a azeitona, e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, mexendo sempre.
  4. Adicione o creme de leite, misture e deixe por cerca de 10 minutos, ou até aquecer.
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco

dica

Se desejar, acrescente meia lata de milho-verde escorrido à preparação.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!