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FRICASSÉ DE FRANGO COM ALHO-PORÓ

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Ingredientes

  • 5 unidades sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 pitadas de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as sobrecoxas de frango, o vinagre e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, virando de todos os lados, por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Adicione o conhaque e o creme de leite, e cozinhe por 20 minutos, ou até levantar fervura e encorpar levemente. Retire os pedaços de frango, desfie grosseiramente e reserve aquecido.
  3. Transfira o caldo que ficou na panela para o copo do liquidificador, junte 2 colheres (sopa) da manteiga e a mostarda, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte o molho para a panela e leve ao fogo alto até aquecer novamente.
  4. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga restante em fogo médio. Junte o alho-poró e o sal e refogue, por 3 minutos, ou até o alho-poró murchar.
  5. Monte o prato: em uma travessa média, coloque o frango desfiado, regue com o molho e cubra alho-poró. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

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