Descubra novos sabores!

SARDINHA À PORTUGUESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 16 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça e com espinhas (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios maduros, em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 pimentão verde médio, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas preta, sem caroço, cortada ao meio
  • 4 ovos cozidos, em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a sardinha, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
  3. Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, faça camadas com metade da batata, do peixe temperado, do tomate, da cebola, do pimentão, da azeitona e regue com metade do azeite temperado. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  4. Distribua as rodelas de ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do forno e sirva em seguida.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.