

POLPETTONES À PARMEGIANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Polpettones
- 500 g de carne bovina moída
- meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250 g de mussarela cortada em cubinhos
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™
- 1 xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare os polpettones: em uma tigela, coloque a carne moída, o SABOR A MI® Receita de Casa, o ovo, o vinagre e a farinha de rosca, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Molde esferas de 4 cm de diâmetro, apertando entre a palma das mãos para obter o formato de mini hambúrgueres. Junte-os dois a dois, recheando cada um com 1 colher (sopa) de cubinhos de mussarela.
- Feche bem as laterais e passe os polpettones pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite-os, em imersão, em fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel absorvente e transfira-os para um refratário raso. Reserve aquecidos.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o bacon e frite, em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até dourar.
- Junte a polpa de tomate e o SABOR A MI® Receita de Casa, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, para apurar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e regue os polpettones.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Os polpettones devem ser fritos em fogo médio para que não fiquem crus no interior.