Informações Nutricionais
1 porção (183 g)
| Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
|---|---|---|
| Valor energético | 214 | 11% |
| Carboidratos | 10 | 3% |
| Proteínas | 23 | 32% |
| Gorduras totais | 6,1 | 11% |
| Gorduras saturadas | 3,4 | 15% |
| Fibra alimentar | 1,7 | 7% |
| Sódio | 346 | 17% |
FILÉ-MIGNON SUÍNO COM CEBOLAS E MEL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon suíno (400 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o filé mignon suíno, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o mel, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o suíno e frite por 1 minuto de cada lado ou até dourar.
- Em um refratário pequeno, coloque o suíno e a cebola, e regue com o Azeite TERRANO™ restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo, fatie e sirva em seguida.
Versátil e cheio de sabor, essa receita de filé-mignon suíno é ideal para ocasiões especiais. Esse corte macio combina com diferentes molhos e acompanhamentos, oferecendo uma refeição deliciosa e fácil de preparar.
Qual a diferença entre filé-mignon suíno e lombo?
Ambos os cortes são considerados “magros”, contendo pouca gordura. A diferença entre eles é que o filé-mignon é menor e mais macio, enquanto o lombo é uma peça maior, que precisa de mais tempo de cocção para chegar ao ponto.Como saber o ponto do filé-mignon suíno?
A dica para saber o ponto do filé-mignon suíno é observá-lo atentamente durante a cocção. Quando cozinha, a carne suína tende a ficar mais firme, além de haver mudança na cor, passando de um vermelho para um tom rosado e, depois, rosa-acinzentado quando bem-passado. Outra sugestão é conferir o tempo de cozimento indicado na receita. Lembramos que, ao contrário da carne bovina, os cortes suínos não podem ser consumidos cru ou mal passado. Ao cozinhar, devem atingir a temperatura interna de 75 °C para eliminar possíveis organismos prejudiciais à saúdeComo temperar filé-mignon suíno?
Com os produtos Ajinomoto, temperar a carne suína fica muito mais fácil. Contamos com diversas opções que dão o sabor perfeito ao filé-mignon, como o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim e o Sabor a MI® Receita de Casa sem Pimenta. Eles contém ingredientes selecionados que conferem um sabor diferenciado às carnes de porco. Basta adicionar durante o preparo e se deliciar! Outra sugestão para receitas com filé-mignon suíno é o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que pode ser usado em uma variedade de receitas e entrega o sabor característico do bacon, de forma prática e econômica.Confira mais receitas saborosas com filé-mignon suíno
São muitas as receitas para fazer com filé-mignon suíno! Todas ficam deliciosas e podem ser servidas em diversas ocasiões. Veja!Filé suíno gratinado
Que tal aprimorar o cardápio com uma receita caprichada? Experimente o filé suíno gratinado, preparado com brócolis e finalizado com queijo. Fica irresistível! Essa receita é sinônimo de cremosidade e muito sabor. Afinal, além do requeijão e do creme de leite, o prato leva o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que entrega um gostinho especial de bacon de forma prática!Picadinho de mignon suíno
O filé de porco rende receitas práticas e completas, como esse saboroso picadinho de mignon suíno, acompanhado de cenouras e batatas. Para intensificar o sabor dessa receita e deixar o preparo muito mais prático, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim!Filé-mignon suíno com crosta crocante
O filé-mignon suíno com crosta crocante é uma ótima opção para servir em datas especiais, como em uma ceia de Natal. Fica uma delícia acompanhado de purê de mandioquinha. Aqui, o filé é preparado com limão e o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que complemente o sabor da carne. Prove e se surpreenda!Mignon suíno recheado
Assado no forno e ideal para servir em almoços de domingo, o mignon suíno recheado com mel, alho-poró e queijo é um prato delicioso. Para manter aquele gostinho de comida preparada com carinho, espalhe o Sabor a MI® Receita de Casa sem Pimenta pela superfície da carne antes de levar para assar. É prático e tempera na medida certa!Filé-mignon suíno com chimichurri
Para variar no cardápio, você pode investir em novos sabores com este delicioso filé-mignon suíno com chimichurri. Nessa receita, o tempero é preparado com pimenta, alho, salsa, orégano, azeite, vinagre e finalizado com o AJI-SAL® Tradicional, responsável por realçar ainda mais o sabor das ervas e demais ingredientes. Viu só como Ajinomoto pode transformar sua cozinha com muito sabor e praticidade? Escolha a sua receita de filé-mignon suíno preferida e surpreenda as suas pessoas queridas com uma refeição de dar água na boca!Avaliações
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