Selo testada e aprovada
Receita de filé-mignon suíno

Receita de filé-mignon suíno


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon suíno (400 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o filé mignon suíno, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o mel, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o suíno e frite por 1 minuto de cada lado ou até dourar.
  3. Em um refratário pequeno, coloque o suíno e a cebola, e regue com o Azeite TERRANO™ restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  4. Retire do fogo, fatie e sirva em seguida.
Versátil e cheio de sabor, essa receita de filé-mignon suíno é ideal para ocasiões especiais. Esse corte macio combina com diferentes molhos e acompanhamentos, oferecendo uma refeição deliciosa e fácil de preparar.

Qual a diferença entre filé-mignon suíno e lombo?

Ambos os cortes são considerados “magros”, contendo pouca gordura. A diferença entre eles é que o filé-mignon é menor e mais macio, enquanto o lombo é uma peça maior, que precisa de mais tempo de cocção para chegar ao ponto.

Como saber o ponto do filé-mignon suíno?

A dica para saber o ponto do filé-mignon suíno é observá-lo atentamente durante a cocção. Quando cozinha, a carne suína tende a ficar mais firme, além de haver mudança na cor, passando de um vermelho para um tom rosado e, depois, rosa-acinzentado quando bem-passado. Outra sugestão é conferir o tempo de cozimento indicado na receita. Lembramos que, ao contrário da carne bovina, os cortes suínos não podem ser consumidos cru ou mal passado. Ao cozinhar, devem atingir a temperatura interna de 75 °C para eliminar possíveis organismos prejudiciais à saúde

Como temperar filé-mignon suíno? 

Com os produtos Ajinomoto, temperar a carne suína fica muito mais fácil. Contamos com diversas opções que dão o sabor perfeito ao filé-mignon, como o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim e o Sabor a MI® Receita de Casa sem Pimenta. Eles contém ingredientes selecionados que conferem um sabor diferenciado às carnes de porco. Basta adicionar durante o preparo e se deliciar! Outra sugestão para receitas com filé-mignon suíno é o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que pode ser usado em uma variedade de receitas e entrega o sabor característico do bacon, de forma prática e econômica.

Confira mais receitas saborosas com filé-mignon suíno

São muitas as receitas para fazer com filé-mignon suíno! Todas ficam deliciosas e podem ser servidas em diversas ocasiões. Veja!

Filé suíno gratinado

Que tal aprimorar o cardápio com uma receita caprichada? Experimente o filé suíno gratinado, preparado com brócolis e finalizado com queijo. Fica irresistível! Essa receita é sinônimo de cremosidade e muito sabor. Afinal, além do requeijão e do creme de leite, o prato leva o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que entrega um gostinho especial de bacon de forma prática!

Picadinho de mignon suíno

O filé de porco rende receitas práticas e completas, como esse saboroso picadinho de mignon suíno, acompanhado de cenouras e batatas. Para intensificar o sabor dessa receita e deixar o preparo muito mais prático, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim!

Filé-mignon suíno com crosta crocante

O filé-mignon suíno com crosta crocante é uma ótima opção para servir em datas especiais, como em uma ceia de Natal. Fica uma delícia acompanhado de purê de mandioquinha. Aqui, o filé é preparado com limão e o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que complemente o sabor da carne. Prove e se surpreenda!

Mignon suíno recheado

Assado no forno e ideal para servir em almoços de domingo, o mignon suíno recheado com mel, alho-poró e queijo é um prato delicioso. Para manter aquele gostinho de comida preparada com carinho, espalhe o Sabor a MI® Receita de Casa sem Pimenta pela superfície da carne antes de levar para assar. É prático e tempera na medida certa!

Filé-mignon suíno com chimichurri

Para variar no cardápio, você pode investir em novos sabores com este delicioso filé-mignon suíno com chimichurri Nessa receita, o tempero é preparado com pimenta, alho, salsa, orégano, azeite, vinagre e finalizado com o AJI-SAL® Tradicional, responsável por realçar ainda mais o sabor das ervas e demais ingredientes.  Viu só como Ajinomoto pode transformar sua cozinha com muito sabor e praticidade? Escolha a sua receita de filé-mignon suíno preferida e surpreenda as suas pessoas queridas com uma refeição de dar água na boca!

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