Selo testada e aprovada
ATUM AO MOLHO DE MARACUJÁ
ATUM AO MOLHO DE MARACUJÁ
Miniatura da imagem do produto ATUM AO MOLHO DE MARACUJÁ
Miniatura da imagem do produto ATUM AO MOLHO DE MARACUJÁ

ATUM AO MOLHO DE MARACUJÁ

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • polpa de 1 maracujá azedo médio (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 5 filés de atum (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a polpa do maracujá e 2 colheres (sopa) da água, e bata no modo “pulsar”, rapidamente, ou até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, separando o suco das sementes, e reserve-os separamente.
  2. Em uma tigela grande, coloque o atum, metade do HONDASHI®, o sal e 2 colheres (sopa) do suco de maracujá, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  3. Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o suco de maracujá, o açúcar e o restante do HONDASHI®, e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o amido de milho, já dissolvido na água restante, e mexa até encorpar ligeiramente. Adicione as sementes, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  5. Regue os filés com o molho e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, sirva a preparação acompanhada de arroz branco e salada verde.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

PICADINHO

PICADINHO

Salvar receita