Selo testada e aprovada
CALDEIRADA DE PEIXE

CALDEIRADA DE PEIXE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 600 g de postas de filhote ou tucunaré
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de  Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 2 batatas médias, cozidas e cortadas em 6 partes (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 3 ovos cozidos, costados em gomos (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a batata, o peixe reservado e a água, e deixe cozinhar por 12 minutos, com a panela tampada. Abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, junte o ovo e o cheiro-verde, e sirva em seguida.

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