Descubra novos sabores!

CALDEIRADA DE PEIXE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de postas de filhote ou tucunaré
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de  Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 2 batatas médias, cozidas e cortadas em 6 partes (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 3 ovos cozidos, costados em gomos (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a batata, o peixe reservado e a água, e deixe cozinhar por 12 minutos, com a panela tampada. Abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, junte o ovo e o cheiro-verde, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!