CALDEIRADA DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de postas de filhote ou tucunaré
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, picado (150 g)
- 2 batatas médias, cozidas e cortadas em 6 partes (300 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 3 ovos cozidos, costados em gomos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a batata, o peixe reservado e a água, e deixe cozinhar por 12 minutos, com a panela tampada. Abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o ovo e o cheiro-verde, e sirva em seguida.