

FILÉ SUÍNO GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de filé-mignon suíno cortado em medalhões de 2 cm
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- meio maço de floretes de brócolis picado (175 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o filé-mignon suíno e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione os brócolis e refogue por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o requeijão culinário e o creme de leite, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte os bifes de filé-mignon suíno e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e transfira para uma travessa retangular pequena.
- Acrescente a mistura de brócolis reservada e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.