FILÉ-MIGNON SUÍNO COM CHIMICHURRI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Chimichurri
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada
- 3 dentes de alho picados
- meia colher (chá) de AJI-SAL® Tradicional
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Carne
- 2 peças de filé-mignon suíno limpo (750 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
- Faça o chimichurri: em uma tigela pequena, misture a salsa, o orégano, a pimenta, o alho, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO® e o vinagre. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, prepare a carne: em uma assadeira média, coloque as peças de filé, espalhe o Azeite TERRANO® e salpique com o AJI-SAL® Churrasco por toda superfície da carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até estar assado.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva acompanhada do molho.