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FEIJÃO FRADINHO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho, demolhado por 12 horas
  • 1 litro de água
  • 1 gomo médio de paio cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de bacon, em cubos pequenos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e a água, e cozinhe por 20 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Em uma frigideira média, coloque o paio e o bacon, e leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourarem.
  3. Volte a panela de pressão ao fogo baixo, junte o paio, o bacon, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

1. Se preferir, substitua o feijão-fradinho por feijão verde.

2. Acrescente cheiro-verde a gosto no final do cozimento.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de julho de 2024

Aclamado entre os brasileiros, o feijão-fradinho chama atenção não somente pelo sabor, mas também por ser uma boa fonte de fibras

Além de formar uma ótima dupla com o arroz, esse tipo de feijão também é versátil e pode ser usado no preparo de diversos pratos criativos, como saladas e farofas. É a escolha perfeita para você que deseja variar o cardápio, testar novas receitas e tornar a alimentação de toda a família ainda mais equilibrada e nutritiva.

Feijão-fradinho precisa ficar de molho?

Sim, assim como os outros tipos de feijões, também é aconselhável deixar o feijão-fradinho de molho. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar vários compostos que diminuem a digestão de certos alimentos e causam a formação de gases intestinais.

Outras receitas com feijão

Ter diversas receitas com feijão à disposição vai te ajudar a variar o cardápio e testar novas possibilidades com essa leguminosa. Confira as nossas sugestões a seguir!

1. Feijão com escarola

Uma combinação criativa que entrega muito sabor a cada colherada: feijão com escarola. Ótima pedida para você que deseja inovar na cozinha e adicionar mais nutrientes à alimentação diária de toda a família.

O gostinho de comida caseira fica por conta do SABOR A MI® Alho e Sal, um tempero em pasta completo que é sinônimo de praticidade para as suas receitas.

2. Feijão com carne de sol

 

Feijão com carne de sol: uma combinação que dispensa comentários. Ótima escolha para você que deseja agregar ainda mais sabor ao tradicional feijão do dia a dia.

O toque especial fica por conta do alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa presentes no Tempero SAZÓN® Marrom, além de outros ingredientes.

3. Feijão-cearense

 

Que tal se aventurar na cozinha com um delicioso feijão-cearense, que leva vários ingredientes no seu preparo, entre eles, carne bovina e tomate. Diferente, né? Mas especialmente delicioso!

Nessa receita, o mix de ingredientes é especial, selecionado e conta com o toque do AJI-SAL®, que é mais do que sal, pois também realça o sabor do feijão e traz o gosto umami para a receita. Vale a pena testar!

4. Feijão-tropeiro

 

Tradicional de Minas Gerais, o feijão-tropeiro é a escolha ideal tanto para quem deseja variar o cardápio do dia a dia quanto para quem quer uma receita com feijão mais reforçada para o almoço do final de semana!

Para realçar o sabor dos ingredientes sem complicações, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, que dá sabor em um instante e também pode ser usado em outras receitas salgadas.

5. Feijão-baiano

 

Esta receita de feijão-baiano vai receber diversos elogios à mesa, afinal, ela reúne linguiça calabresa, pimenta-dedo-de-moça e farinha de mandioca torrada. Impossível não se deliciar! 

Os ingredientes ainda ganham um toque especial graças ao Tempero SAZÓN® Marrom, que contém o mix de alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa em um único sachê.

6. Feijão A Mi

 

O feijão A Mi é a prova de que receitas simples, com apenas cinco ingredientes e três passos no modo de preparo, também podem esbanjar sabor. 

Graças a presença do SABOR A MI® sem Pimenta, temos um incrível gostinho de comida caseira que faz toda a diferença no resultado do feijão. Fica delicioso!

7. Feijão da fazenda

 

Que tal uma receita deliciosa que lembra comida de vó? Este feijão da fazenda entrega tudo isso e muito mais. O sabor surpreende! 

Para acrescentar uma combinação de temperos, cor, aroma e sabor, dando ao prato aquele toque de um verdadeiro chef!, contamos com a facilidade do Tempero SAZÓN® Marrom.

8. Feijão com couve e shoyu

 

Este feijão com couve e shoyu é a prova de que pequenas mudanças podem transformar uma receita por completo, agregando ainda mais sabor a cada colherada.

Como o próprio nome da receita já apresenta, aqui, uma das grandes estrelas do prato é o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e, além do feijão, também pode ser usado no preparo de pratos com carnes bovinas, suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.

9. Feijão-mineiro

Deliciosa e com um toque de criatividade, esta receita de feijão-mineiro provoca uma verdadeira explosão de sabores na boca. É a alternativa perfeita para quem deseja sair da rotina e se aventurar na cozinha.

Nessa versão, para garantir a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto elogia, temos o Tempero SAZÓN® Marrom.

10. Feijão com carne-seca e louro

 

Você adora receitas com carne-seca? Que tal fazer a união desse ingrediente com o clássico feijão do dia a dia? É uma ótima ideia! Neste feijão com carne-seca e louro, temos um mix de ingredientes capaz de deixar todos com água na boca.

Para facilitar o modo de preparo e deixar a receita mais prática, contamos com o SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero completo com uma combinação de temperos como cebola, alho, ervas e sal. A escolha perfeita para pratos com cara de comida caseira e zero complicação!

11. Feijão mexido

O feijão mexido vai entrar para a sua lista de receitas prediletas! Além de ser saboroso, ele ainda é diferenciado e conta com diversos ingredientes que agregam ainda mais deliciosidade ao prato.

Para dar sabor em um instante e deixar o modo de preparo mais fácil e prático, temos o Tempero SAZÓN® Marrom. Ótima pedida para surpreender a família nas refeições do dia a dia!

12. Feijão à moda da casa

 

O feijão à moda da casa tem tudo o que mais amamos em uma receita: sabor, praticidade e um modo de preparo fácil de seguir.

Aqui, para diferenciar a receita e acrescentar um toque picante ao prato, temos um segredo: o SABOR A MI® com Pimenta, que proporciona muito sabor com o mix de alho, ervas, sal e toque de pimenta-vermelha. Com ele, você garante uma comida caseira de respeito!

13. Feijão-estradeiro

Feijão-estradeiro: uma receita criativa e cheia de ingredientes para garantir o sabor. Esse preparo vai surpreender e agradar o paladar de todos à mesa!

Aqui, o toque de especial vem do Tempero SAZÓN® Marrom, perfeito para o preparo de feijão, além de várias outras receitas. Uma alternativa rápida e prática que dá sabor em um instante e otimiza o tempo na cozinha.

14. Feijão especial

 

Sem ideia para reinventar o feijão do dia a dia? Então, você precisa testar esta receita de feijão especial, que leva couve no seu preparo. Uma delícia! 

Com um mix de feijão, cebola, couve e o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que dissolve fácil e é 0% gordura, esse prato conquista todos à mesa. 

15. Feijão SAZÓN®

 

Com um modo de preparo fácil de seguir, o feijão SAZÓN® é uma daquelas receitas simples que não deixa a desejar no quesito sabor! É a escolha perfeita para aqueles dias em que queremos saborear o clássico feijão do jeito mais tradicional possível.

Aqui, para fazer o feijão brilhar ainda mais, temos, novamente, o Tempero SAZÓN® Marrom, um tempero fácil de usar que traz ainda mais sabor e praticidade para o preparo desse queridinho dos brasileiros.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre o feijão-fradinho e diversas alternativas de receitas, selecione a sua predileta, separe os ingredientes e surpreenda toda a família!

Para levar ainda mais facilidade e praticidade para a sua cozinha, confira toda a linha de produtos Ajinomoto!

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