Selo testada e aprovada
FEIJÃO FRADINHO

FEIJÃO FRADINHO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho, demolhado por 12 horas
  • 1 litro de água
  • 1 gomo médio de paio cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de bacon, em cubos pequenos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e a água, e cozinhe por 20 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Em uma frigideira média, coloque o paio e o bacon, e leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourarem.
  3. Volte a panela de pressão ao fogo baixo, junte o paio, o bacon, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, substitua o feijão-fradinho por feijão verde.

2. Acrescente cheiro-verde a gosto no final do cozimento.

Aclamado entre os brasileiros, o feijão-fradinho chama atenção não somente pelo sabor, mas também por ser uma boa fonte de fibras

Além de formar uma ótima dupla com o arroz, esse tipo de feijão também é versátil e pode ser usado no preparo de diversos pratos criativos, como saladas e farofas. É a escolha perfeita para você que deseja variar o cardápio, testar novas receitas e tornar a alimentação de toda a família ainda mais equilibrada e nutritiva.

Feijão-fradinho precisa ficar de molho?

Sim, assim como os outros tipos de feijões, também é aconselhável deixar o feijão-fradinho de molho. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar vários compostos que diminuem a digestão de certos alimentos e causam a formação de gases intestinais.

Outras receitas com feijão

Ter diversas receitas com feijão à disposição vai te ajudar a variar o cardápio e testar novas possibilidades com essa leguminosa. Confira as nossas sugestões a seguir!

1. Feijão com escarola

Uma combinação criativa que entrega muito sabor a cada colherada: feijão com escarola. Ótima pedida para você que deseja inovar na cozinha e adicionar mais nutrientes à alimentação diária de toda a família.

O gostinho de comida caseira fica por conta do SABOR A MI® Alho e Sal, um tempero em pasta completo que é sinônimo de praticidade para as suas receitas.

2. Feijão com carne de sol

Feijão com carne de sol

Feijão com carne de sol: uma combinação que dispensa comentários. Ótima escolha para você que deseja agregar ainda mais sabor ao tradicional feijão do dia a dia.

O toque especial fica por conta do alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa presentes no Tempero SAZÓN® Marrom, além de outros ingredientes.

3. Feijão-cearense

Feijão cearense

Que tal se aventurar na cozinha com um delicioso feijão-cearense, que leva vários ingredientes no seu preparo, entre eles, carne bovina e tomate. Diferente, né? Mas especialmente delicioso!

Nessa receita, o mix de ingredientes é especial, selecionado e conta com o toque do AJI-SAL®, que é mais do que sal, pois também realça o sabor do feijão e traz o gosto umami para a receita. Vale a pena testar!

4. Feijão-tropeiro

Feijão tropeiro

Tradicional de Minas Gerais, o feijão-tropeiro é a escolha ideal tanto para quem deseja variar o cardápio do dia a dia quanto para quem quer uma receita com feijão mais reforçada para o almoço do final de semana!

Para realçar o sabor dos ingredientes sem complicações, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, que dá sabor em um instante e também pode ser usado em outras receitas salgadas.

5. Feijão-baiano

Feijão baiano

Esta receita de feijão-baiano vai receber diversos elogios à mesa, afinal, ela reúne linguiça calabresa, pimenta-dedo-de-moça e farinha de mandioca torrada. Impossível não se deliciar!

Os ingredientes ainda ganham um toque especial graças ao Tempero SAZÓN® Marrom, que contém o mix de alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa em um único sachê.

6. Feijão A Mi

Feijão a mi

O feijão A Mi é a prova de que receitas simples, com apenas cinco ingredientes e três passos no modo de preparo, também podem esbanjar sabor.

Graças a presença do SABOR A MI® sem Pimenta, temos um incrível gostinho de comida caseira que faz toda a diferença no resultado do feijão. Fica delicioso!

7. Feijão da fazenda

Feijão da fazenda

Que tal uma receita deliciosa que lembra comida de vó? Este feijão da fazenda entrega tudo isso e muito mais. O sabor surpreende!

Para acrescentar uma combinação de temperos, cor, aroma e sabor, dando ao prato aquele toque de um verdadeiro chef!, contamos com a facilidade do Tempero SAZÓN® Marrom.

8. Feijão com couve e shoyu

Feijão com couve e shoyu

Este feijão com couve e shoyu é a prova de que pequenas mudanças podem transformar uma receita por completo, agregando ainda mais sabor a cada colherada.

Como o próprio nome da receita já apresenta, aqui, uma das grandes estrelas do prato é o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e, além do feijão, também pode ser usado no preparo de pratos com carnes bovinas, suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.

9. Feijão-mineiro

Deliciosa e com um toque de criatividade, esta receita de feijão-mineiro provoca uma verdadeira explosão de sabores na boca. É a alternativa perfeita para quem deseja sair da rotina e se aventurar na cozinha.

Nessa versão, para garantir a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto elogia, temos o Tempero SAZÓN® Marrom.

10. Feijão com carne-seca e louro

Feijão com carne seca e louro

Você adora receitas com carne-seca? Que tal fazer a união desse ingrediente com o clássico feijão do dia a dia? É uma ótima ideia! Neste feijão com carne-seca e louro, temos um mix de ingredientes capaz de deixar todos com água na boca.

Para facilitar o modo de preparo e deixar a receita mais prática, contamos com o SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero completo com uma combinação de temperos como cebola, alho, ervas e sal. A escolha perfeita para pratos com cara de comida caseira e zero complicação!

11. Feijão mexido

O feijão mexido vai entrar para a sua lista de receitas prediletas! Além de ser saboroso, ele ainda é diferenciado e conta com diversos ingredientes que agregam ainda mais deliciosidade ao prato.

Para dar sabor em um instante e deixar o modo de preparo mais fácil e prático, temos o Tempero SAZÓN® Marrom. Ótima pedida para surpreender a família nas refeições do dia a dia!

12. Feijão à moda da casa

Feijão a moda da casa

O feijão à moda da casa tem tudo o que mais amamos em uma receita: sabor, praticidade e um modo de preparo fácil de seguir.

Aqui, para diferenciar a receita e acrescentar um toque picante ao prato, temos um segredo: o SABOR A MI® com Pimenta, que proporciona muito sabor com o mix de alho, ervas, sal e toque de pimenta-vermelha. Com ele, você garante uma comida caseira de respeito!

13. Feijão-estradeiro

Feijão-estradeiro: uma receita criativa e cheia de ingredientes para garantir o sabor. Esse preparo vai surpreender e agradar o paladar de todos à mesa!

Aqui, o toque de especial vem do Tempero SAZÓN® Marrom, perfeito para o preparo de feijão, além de várias outras receitas. Uma alternativa rápida e prática que dá sabor em um instante e otimiza o tempo na cozinha.

14. Feijão especial

Feijão especial

Sem ideia para reinventar o feijão do dia a dia? Então, você precisa testar esta receita de feijão especial, que leva couve no seu preparo. Uma delícia!

Com um mix de feijão, cebola, couve e o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que dissolve fácil e é 0% gordura, esse prato conquista todos à mesa.

15. Feijão SAZÓN®

Feijão Sázon

Com um modo de preparo fácil de seguir, o feijão SAZÓN® é uma daquelas receitas simples que não deixa a desejar no quesito sabor! É a escolha perfeita para aqueles dias em que queremos saborear o clássico feijão do jeito mais tradicional possível.

Aqui, para fazer o feijão brilhar ainda mais, temos, novamente, o Tempero SAZÓN® Marrom, um tempero fácil de usar que traz ainda mais sabor e praticidade para o preparo desse queridinho dos brasileiros.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre o feijão-fradinho e diversas alternativas de receitas, selecione a sua predileta, separe os ingredientes e surpreenda toda a família!

Para levar ainda mais facilidade e praticidade para a sua cozinha, confira toda a linha de produtos Ajinomoto!

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