Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha, demolhado por 8 horas (340 g)
1,2 litro de água
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
300 g de carne-de-sol, dessalgada, cozida e cortada em cubos
1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de coentro picado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão média, coloque o feijão, a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho, por 3 minutos, até a cebola começar a dourar. Junte a carne-de-sol, misture e retire do fogo.
Transfira o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, salpique o coentro e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua a pimenta vermelha pela mesma quantidade do molho de pimenta de sua preferência.