Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cru, demolhado por 12 horas
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo pequeno de linguiça calabresa defumada, em rodelas (225 g)
1 cebola pequena, em rodelas
1 dente de alho espremidos
1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a linguiça, e frite por 4 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Acrescente 1 concha de grãos de feijão e a pimenta. e amasse os grãos de feijão, com o auxílio de uma concha. Volte à panela de pressão, e cozinhe em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida, com a farinha de mandioca.