• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FEIJÃO BAIANO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido
    • 8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
    • 4 gomos médios de lingüiça calabresa defumada, em rodelas (500 g)
    • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o feijão de molho por duas horas. Escorra.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e junte 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura.
    3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os com uma colher de pau. Acrescente 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (sopa) de sal.
    4. Volte o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
    5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte a lingüiça e frite até dourar (cerca de 5 minutos). Com o auxílio de uma escumadeira, retire a lingüiça e escorra em papel absorvente. Acrescente a cebola à gordura que restou na frigideira, tempere com o sal restante e refogue por 10 minutos.
    6. À parte, misture a farinha de mandioca com o restante do Tempero SAZÓN®.
    7. Em um refratário grande, coloque o feijão e polvilhe com a farinha de mandioca. Distribua as rodelas de cebola pela superfície e cubra finalmente com a lingüiça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
    8. Sirva em seguida.

    dica

     

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas