
FEIJÃO COM CARNE-SECA E LOURO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha
- 8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
- 1 folha de louro
- 400 g de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Caseiro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão, junte a água, o louro, a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher. Tempere com o SABOR A MI® e misture.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Adicione a salsa, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Para fazer o pré-preparo da carne-seca, adquira os 400 g da carne, elimine o excesso de gordura e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, afervente-a e desfie.