Descubra novos sabores!

FEIJÃO À MODA DA CASA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru, demolhado por 12 horas (170 g)
  • 3  xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os grãos de feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
  3. Junte 1 concha dos grãos de feijão cozidos e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e amasse com o auxílio de uma concha. Refogue por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.    
     

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!