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    CROQUETE DE CARNE

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    Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de margarina sem sal
    • 500 g de carne bovina moída
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 batata média cozida e espremida
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 ovo batido
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne mude completamente de cor.
    2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a batata, o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, e cozinhe por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo, adicione as gemas, misture bem e deixe esfriar.
    3. Molde os croquetes, passe-os pela farinha de trigo restante, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
    4. Frite aos poucos, em imersão, em fogo alto, por 2 minutos, ou até dourar por todos os lados.
    5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    dica

    Para que a massa do croquete fique homogênea e com a aparência mais delicada, vá separando os gruminhos formados enquanto frita a carne.

    Acrescente à carne do croquete meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

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