Descubra novos sabores!

CROQUETE DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, ou até que o líquido formado secar e a carne mudar completamente de cor.

  2. Acrescente a batata, o leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, e cozinhe por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo, adicione as gemas, misture bem e deixe esfriar.

  3. Modele 32 croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.

  4. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourar por todos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

     

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!