Selo testada e aprovada
PASTEL DE CARNE COM FOLHAS E TALOS DE COUVE-FLOR

PASTEL DE CARNE COM FOLHAS E TALOS DE COUVE-FLOR

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos da folhas da couve-flor picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 folhas de couve-flor picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 embalagem rolo de massa para pastel (400 g)
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até a carne começar a mudar de cor. Acrescente a cebola e o talo da folha da couve-flor, e refogue por mais 7 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e dourar. Adicione a polpa de tomate, a água e as folhas de couve-flor, e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, misture o ovo e deixe esfriar.
  2. Em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e corte retângulos de 10 x 20 cm. Distribua o recheio no centro das massas, pincele água nas bordas, dobre a massa ao meio e aperte as laterais com o auxílio de um garfo. Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Os brócolis e a couve-flor possuem folhas grandes e mais fibrosas do que outras folhas. É possível encontrar brócolis e couve-flor com folhas em feiras livres ou em alguns mercados, quando solicitadas. Normalmente são descartadas, mas quando utilizadas em receitas, ficam saborosas e o sabor é parecido com o de outras verduras. Experimente!

2. Se preferir, faça na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os pastéis na fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 7 minutos.

3. Se preferir, adicione meia colher (sopa) de óleo no ovo batido, antes de pincelar os pastéis, para que fiquem mais bonitos.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita