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PASTEL DE CARNE COM FOLHAS E TALOS DE COUVE-FLOR

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos da folhas da couve-flor picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 folhas de couve-flor picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 embalagem rolo de massa para pastel (400 g)
  • 1 ovo batido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até a carne começar a mudar de cor. Acrescente a cebola e o talo da folha da couve-flor, e refogue por mais 7 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e dourar. Adicione a polpa de tomate, a água e as folhas de couve-flor, e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, misture o ovo e deixe esfriar.
  2. Em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e corte retângulos de 10 x 20 cm. Distribua o recheio no centro das massas, pincele água nas bordas, dobre a massa ao meio e aperte as laterais com o auxílio de um garfo. Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Os brócolis e a couve-flor possuem folhas grandes e mais fibrosas do que outras folhas. É possível encontrar brócolis e couve-flor com folhas em feiras livres ou em alguns mercados, quando solicitadas. Normalmente são descartadas, mas quando utilizadas em receitas, ficam saborosas e o sabor é parecido com o de outras verduras. Experimente!

2. Se preferir, faça na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os pastéis na fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 7 minutos.

3. Se preferir, adicione meia colher (sopa) de óleo no ovo batido, antes de pincelar os pastéis, para que fiquem mais bonitos.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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