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    PÃO DE ESCAROLA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (chá) de sal
    •  
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • folhas de meio pé de escarola picadas
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 gema

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque o fermento e a água, e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte meia xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Acrescente o açúcar, o azeite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Adicione a farinha de trigo restante peneirada, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
    4. Acrescente a escarola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Escorra bem e deixe esfriar.
    5. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em uma superfície lisa e enfarinhada. Distribua o refogado de escarola e feche os pães deixando a emenda da massa para baixo. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, faça cortes na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar o volume.
    6. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
    7. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

       

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