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PÃO DE ESCAROLA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 gema

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • folhas de 1 pé grande de escarola picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o açúcar, o azeite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo restante e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente a escarola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Retire do fogo, escorra o excesso de líquido e deixe esfriar.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais e, em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em retângulos de 0,5 cm de espessura. Distribua o refogado de escarola e enrole cada uma delas como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando a emenda da massa para baixo, faça cortes leves na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar o volume.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

 

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