

CROQUETE DE BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de requeijão culinário
- 2 colheres (sopa) de bacon frito e picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 de muçarela, cortada em tiras de 1,5 x 2 cm
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a batata, o requeijão, o bacon, a cebolinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e mexa até obter uma massa homogênea e consistente.
- Divida a massa em 12 porções iguais e modele croquetes de 3 x 6 cm. Abra-os entre a palma de uma das mãos e disponha 1 tira de queijo no centro de cada croquete. Modele-os novamente, fechando bem, para evitar que o queijo vaze durante a fritura.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.