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CROQUETES DE AZEITONAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a polpa de tomate, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
- Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele 24 croquetes com cerca de 5 cm de comprimento cada. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente, aos poucos, em imersão, por aproximadamente 3 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar prepare os croquetes na fritadeira elétrica. Para isso, pincele-os com óleo, disponha-os na cestinha da fritadeira, aos poucos, e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
2. Se preferir preparar no forno, pincele-os com óleo e disponha em uma assadeira grande. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
3. Caso prefira, utilize somente um tipo de azeitona para preparar os croquetes, utilizando o dobro da quantidade.