Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 ovo batido
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente a polpa de tomate, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modele 24 croquetes com cerca de 5 cm de comprimento cada. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente, aos poucos, em imersão, por aproximadamente 3 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar prepare os croquetes na fritadeira elétrica. Para isso, pincele-os com óleo, disponha-os na cestinha da fritadeira, aos poucos, e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
2. Se preferir preparar no forno, pincele-os com óleo e disponha em uma assadeira grande. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
3. Caso prefira, utilize somente um tipo de azeitona para preparar os croquetes, utilizando o dobro da quantidade.