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CREPIOCA COM RECHEIO DE FRANGO E IOGURTE

CREPIOCA COM RECHEIO DE FRANGO E IOGURTE

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de frango já cozido e desfiado (120 g)
  • 1 xícara (chá) de milho cozido no vapor, sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 5 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de goma pronta para tapioca
  • folhas de meio maço de rúcula (75 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o milho e metade do sachê de Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, adicione o iogurte, mexa e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque os ovos, a goma de tapioca e o restante do Caldo SAZÓN®, e misture. Leve uma frigideira média untada ao fogo alto para aquecer.
  3. Abaixe o fogo e espalhe 1 concha da massa. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até as bordas soltarem e o centro estar cozido, e vire com o auxílio de uma espátula. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Distribua 2 colheres de sopa do frango e 1 xícara (chá) de folhas de rúcula, enrole como panqueca. Sirva em seguida.
Quer demonstrar toda a sua criatividade na cozinha na hora de preparar um lanche leve, mas muito saboroso? A crepioca com recheio de frango e iogurte é a pedida ideal!

O que é crepioca?

A crepioca é uma massinha feita com goma de tapioca e ovo, resultando em uma massa leve, semelhante à panqueca ou crepe, que pode ser recheada com diferentes ingredientes: frango, atum, queijo, vegetais e muito mais! É uma opção versátil, que se adapta a diferentes paladares, sendo uma ótima ideia para vários momentos do dia: no lanche, no almoço ou no jantar.

Qual a diferença de crepioca para tapioca?

As diferenças entre a crepioca e a tapioca estão nos ingredientes e preparo da massa. Confira:
  • tapioca: é feita apenas com a goma de tapioca hidratada, espalhada diretamente na frigideira, resultando em uma massa mais sequinha. 
  • crepioca: aqui, a goma de tapioca é misturada com ovo, proporcionando uma massinha de textura firme e macia, além de conter mais proteína devido à presença do ovo.

Quais os benefícios da crepioca?

A crepioca é uma ótima aliada para quem busca um estilo de vida mais equilibrado e leve, sem precisar abrir mão do sabor. Conheça alguns dos seus benefícios:
  • a crepioca é uma alternativa que fornece uma combinação de carboidratos (provenientes da tapioca) e de proteínas (do ovo) em um único prato;
  • essa é uma receita que traz saciedade, contribuindo para o equilíbrio no consumo de calorias;
  • é versátil, com possibilidade de recheios diversos, que se adaptam a diferentes paladares e estilos de vida. Entre as opções mais equilibradas, temos as crepiocas recheadas com frango desfiado, atum, ricota, legumes e vegetais.

Veja mais receitas de crepioca

As possibilidades de recheios para crepioca são infinitas e, para te ajudar a montar uma combinação deliciosa, selecionamos algumas receitas a seguir. Acompanhe e experimente já!

1. Crepioca de muçarela e palmito

Que tal uma versão de crepioca simples e vegetariana? Essa crepioca de muçarela e palmito vai te conquistar pelo sabor e facilidade de preparo! O diferencial dessa receita está no preparo da massa que conta com o Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®. Especial para receitas, é mais suave, mas igualmente saboroso!

2. Crepioca de VONO® Creme de Queijo

Com rabanete, rúcula e peito de peru, esta crepioca de VONO® Creme de Queijo mistura sabores marcantes e tem uma massinha saborosa e macia! Aqui, o VONO® Creme de Queijo é o responsável por trazer uma textura diferenciada à crepioca, além de muito sabor. Basta misturar à goma de tapioca e ao ovo e se surpreender com o resultado!

3. Crepioca com frango e rúcula

Esta crepioca com frango e rúcula combina sabor e equilíbrio. Fácil de fazer, é uma opção prática para agregar mais proteína e verduras no cotidiano. Nessa receita, o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes é utilizado tanto no recheio quanto no preparo da massa, comprovando a versatilidade do ingrediente. Ele não deixa pedaços e entrega sabor em um instante!

4. Crepioca de VONO®

A crepioca de VONO® mostra que, mesmo com ingredientes simples, é possível garantir uma receita caprichada.  Com recheio de tomate e muçarela, essa crepioca tem um ingrediente especial na massa: o VONO® Milho com Frango com Sódio Reduzido, proporcionando uma massinha leve, mas apetitosa e cheia de sabor!

5. Crepioca com brócolis e frango

Para seguir na linha de receitas leves, mas bem recheadas, temos esta crepioca com brócolis e frango, fácil de fazer e que rende até 6 porções. Nele, o brócolis compõe a massa e o recheio conta com toda a rapidez e praticidade do Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha, que te ajuda a preparar uma receita com menos sódio! Adicione essas delícias no cardápio e conte sempre com os produtos Ajinomoto para uma crepioca mais equilibrada, prática e apetitosa!

Avaliações

  • Muito simples de fazer, além de ser bastante saboroso.

    Wanderson S.

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